4月192021ビーフン(米粉)はその名の通りお米でできた麺。ビーフンには粘り気の少ないインディカ米を使用しています。世界各国の食文化に合わせた国民料理として浸透しており、アジアでは日常的に親しまれています。 ☆おひる☆・ご飯 ・春野菜汁 ・焼きししゃも ・ビーフンサラダ ☆おやつ☆(乳児)・マカロニきな粉 ・お茶 ☆おやつ☆(幼児)・利休白玉 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豚肉と野菜のあんかけ ・キャベツスープ ☆おやつ☆・マカロニきな粉 ・お茶 Category: ごちそうさま2021年4月19日Post navigationPreviousPrevious post:4月20日(火) 食物繊維が豊富なごぼう!NextNext post:4月17日(土) 日本生まれのナポリタン