4月122021春の訪れを感じさせてくれる「桜もち」。 桜の葉は塩漬けにすることで「クマリン」という芳香成分が生成され、それが香りを醸し出しています。淡いピンク色、そして桜の葉の香り・・・。五感を使って春を楽しみましょう。 ☆おひる☆・パン ・クリームシチュー ・フレンチサラダ ・オレンジ ☆おやつ☆・桜もち ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・パン ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・じゃが芋スープ ☆おやつ☆・マカロニきな粉 ・お茶 Category: ごちそうさま2021年4月12日Post navigationPreviousPrevious post:4月13日(火) 栄養たっぷり!切り干し大根NextNext post:4月10日(土) 即席漬けとは?