3月282019古くから日本人に親しまれているわかめはビタミン、ミネラルなどが豊富です。旬は3月~5月で、11月ごろに発芽し、初夏に成熟しますが、若いほどおいしいため、春に水揚げされます。 ☆おひる☆・ごはん ・魚と生わかめの煮つけ ・なます ・白菜の味噌汁 ☆おやつ☆・チーズラスク ・ミルク 離乳食☆おひる☆・ごはん ・さわらと野菜のとろとろ煮 ・白菜の味噌汁 ☆おやつ☆・かぼちゃサンド ・ステップ Category: ごちそうさま2019年3月28日Post navigationPreviousPrevious post:3月29日(金)今日の献立は中華風ローストチキン!NextNext post:3月27日(水)サクサクおいしいかき揚げ!