12月32019☆もやしになる豆の種類☆ ・緑豆→春雨の原料にも使われています。 ・大豆→太くて長いのが特徴。ナムルなどによく使われています。 ・ブラックマッペ→細長く、もやし特有の風味が強い。 ☆おひる☆・照り焼き丼 ・もやしの味噌汁 ・オレンジ ☆おやつ☆・米粉とさつま芋のスノーボール ・お茶 離乳食☆おひる☆・ごはん ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・もやしの味噌汁 ☆おやつ☆・ホットケーキ ・お茶 Category: ごちそうさま2019年12月3日Post navigationPreviousPrevious post:12月4日(水)今日の献立は豆乳スープです♪NextNext post:11月29日(金)今日の献立は石狩鍋です♪