11月212018 硬いキャベツの芯はつい捨ててしまいがちですが、実は葉より栄養や甘みがあるんです!! 芯は「そぎ切り」にして調理するのがオススメです☆ しかし、煮込み過ぎると臭みが出してしまうので、食感が残る程度に加熱しましょう! ☆おひる☆・ごはん ・鶏肉のオーロラソース和え ・付け合せ ・キャベツ ☆おやつ☆・アップルサンド ・ミルク ≪離乳食≫☆おひる☆・ごはん ・鶏レバーと付け合せ ・キャベツスープ ☆おやつ☆・りんごサンド ・ステップ Category: ごちそうさま2018年11月21日Post navigationPreviousPrevious post:勤労感謝の日NextNext post:11月20日(火)かぼちゃとマロンの…♪