11月182021秋の味覚、さつま芋。定番の焼き芋もおいしいですが、りんごと一緒に煮るのもおすすめです。さつま芋には加熱しても壊れにくいビタミンCや、食物繊維が多く、りんごに含まれるペクチンとの相乗効果で腸の働きを活発にしてくれます。 ☆おひる☆・マーボー豆腐 ・ナムル ・オレンジ ☆おやつ☆・さつま芋とりんごの甘煮 ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・やさいの豆腐そぼろあんかけ ・もやしのスープ ☆おやつ☆・さつま芋とりんごの甘煮 ・ステップ Category: ごちそうさま2021年11月18日Post navigationPreviousPrevious post:11月19日(金) シャキッと感がおいしいレタス!NextNext post:11月17日(水) 山形県の郷土料理「芋煮」