10月52020りんごの表面がテカテカしているのは… 「油上がり」と呼ばれ、リンゴが成熟すると増える「リノール酸」「オレイン酸」などの脂質が皮の表面に出てくる現象です。「つがる」「ジョナゴールド」などがその代表格です。 ☆おひる☆・パン(イチゴ&マーガリン) ・豆入りハッシドビーフ ・フレンチサラダ ・りんご ☆おやつ☆・チーズドーナツ ・ミルク 【離乳食】 ☆おひる☆・パン ・牛肉と野菜のトロトロ煮 ・じゃが芋スープ ☆おやつ☆・ホットケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2020年10月5日Post navigationPreviousPrevious post:10月6日(火)今日の献立は岡山ずしです!NextNext post:10月3日(土) 季節によってキャベツは変わる