10月292020さんまは、9月~11月が旬の魚です!今は産卵前の時期のため、脂がしっかりのって美味しいです♪美味しいさんまの見分け方は、口先が黄色く、黒めのまわりが透明に澄んでいるもの!また、お腹にハリがあるものを選ぶと新鮮な証拠です! ☆おひる☆・さんまの炊き込みごはん ・柿なます ・のっぺい汁 ☆おやつ☆・葱焼き ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・カレイのとろとろ煮 ・野菜スティック ・のっぺい汁風 ☆おやつ☆・きな粉パンケーキ ・ステップ Category: ごちそうさま2020年10月29日Post navigationPreviousPrevious post:“いも”掘れ、掘ーれ♪NextNext post:バランスよく食べよう!【きりん組】