10月252021「飛鳥汁」は奈良県の郷土料理。今から1300年前、飛鳥時代に中国から伝わったといわれています。牛乳と鶏肉の入った汁物なので、コクがあり、味噌の量が少なくてもおいしく頂けます。また、牛乳が苦手な方でも食べやすい料理です。 ☆おひる☆・ごはん ・飛鳥汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・おひたし ☆おやつ☆・コーンマヨトースト ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のやわらか煮 ・野菜スープ ☆おやつ☆・きな粉パン ・ステップ Category: ごちそうさま2021年10月25日Post navigationPreviousPrevious post:ダンゴ虫のお父さん!?NextNext post:稲刈りしたよ!【ぞう組】