10月242019サワラはサバ科の魚なため、生活習慣病や老化の予防に役立つイコサペンタエン酸や、ドコサヘキサエン酸が多い魚です。また、血管の柔軟性を保ち、血液をサラサラにしてくれます。 ☆おひる☆ ・ごはん ・魚のカレーしょうゆ焼き ・ごま和え ・厚揚げの味噌汁 ☆おやつ☆ ・オレンジゼリー ・おかし ・ミルク 離乳食 ☆おひる☆ ・軟飯 ・サワラと野菜のトロトロ煮 ・かぼちゃの味噌汁 ☆おやつ☆ ・おかし ・ステップ Category: ごちそうさま2019年10月24日Post navigationPreviousPrevious post:10月28日(月)鮭とさつま芋の甘酢あん!NextNext post:10月21日(月)今日の献立はいも煮です!