10月122019大根の辛みは「イソチオシアート」という成分によるものです。この成分は大根を切ったり、すりおろしたりすることで生成されます。根の先端に近づくほど、イソチオシアートは多く、ガン予防効果や、動脈硬化予防があるとされています。 ☆おひる☆ ・クリームスパゲティ ・ステック野菜 ・バナナ ☆おやつ☆ ・甘納豆蒸しパン ・お茶 離乳食 ☆おひる☆ ・スープスパゲティ ・鶏肉と野菜のくたくた煮 ☆おやつ☆ ・蒸しパン ・お茶 Category: ごちそうさま2019年10月12日Post navigationPreviousPrevious post:10月21日(月)今日の献立はいも煮です!NextNext post:お芋掘りPART2☆ 幼児組