1月232020幽庵焼きは、江戸時代に近江の国(滋賀県)の茶人である北村祐庵が創案した料理です。柚子を使用することから「柚庵焼き」とも書きます。また、名前から「祐庵焼き」とも書かれますが、一般的なのは「幽庵」「柚庵」の方です。 ☆おひる☆ ・ごはん ・魚の幽庵焼き ・切干大根の炒め煮 ・白菜の味噌汁 ☆おやつ☆ ・野菜チップス ・ミルク 離乳食 ☆おひる☆ ・ごはん ・さわらと野菜のくたくた煮 ・白菜の味噌汁 ☆おやつ☆ ・じゃが芋マッシュ ・ステップ Category: ごちそうさま2020年1月23日Post navigationPreviousPrevious post:🌼お正月遊び発表会🌼NextNext post:1月20日(月)今日のおやつは五平餅です!